HGV Kirchheim Home Branchenführer Wir über uns Kontakt

Ziele und Aufgaben

Mitgliedschaft

Mitgliedschaft

Neue Mitglieder, die sich gemeinsam mit uns für die kontinuierliche Entwicklung von Handwerk, Handel und Gewerbe einsetzen und von den Vorteilen unserer Gemeinschaft - wie Interessenvertretung, Werbemaßnahmen, Erfahrungsaustausch und vieles mehr - profitieren wollen, sind herzlich willkommen.

Mitglied werden können Einzelpersonen und Firmen, die folgende Voraussetzungen erfüllen:

• ein Gewerbe betreiben, einschließlich Betrieben der Klein- und Mittelindustrie
  • freiberuflich tätig sind
  • als Führungskraft in einem Betrieb beschäftigt sind, der dem selbständigen Mittelstand verbunden ist.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 100,00 Eurojährlich.

Wenn Sie Interesse an einer Mitgliedschaft haben, genannte Voraussetzungen erfüllen und unsere Satzung zur Kenntnis genommen haben, können Sie einen Mitgliedsantrag (siehe unten) stellen, bzw. sich mit weiteren Fragen an uns wenden.

• Mitgliedsantrag (PDF-Dokument, ca. 110 KB)*
    Den Mitgliedsantrag können Sie nach dem Ausdruck oder direkt am Monitor (indem Sie in die einzelnen Felder klicken) ausfüllen. Bitte beachten Sie, dass ihre Eingaben verloren gehen, wenn Sie das Dokument schließen.
  • Satzung (PDF-Dokument, ca. 16 KB)*
  • Mitgliedsantrag und Satzung (ZIP-Datei, ca. 107 KB)

* Die Dokumente liegen im PDF-Format vor, für das Sie ein geeignetes Anzeigeprogramm - wie z.B. den kostenlos erhältlichen Acrobat Reader - benötigen.

Wenn Sie denn Acrobat Reader mit Browser Plugin installiert haben, werden die Dokumente im Browser angezeigt. Falls Sie diese zuerst auf Ihrem Computer speichern wollen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Links und wählen Sie im erscheinenden Menü "Ziel speichern unter" (variiert je nach Browser und Betriebssystem).