Neue Mitglieder, die sich gemeinsam mit uns für die kontinuierliche Entwicklung von Handwerk, Handel und Gewerbe einsetzen und von den Vorteilen unserer Gemeinschaft – wie Interessenvertretung, Werbemaßnahmen, Erfahrungsaustausch und vieles mehr – profitieren wollen, sind herzlich willkommen.

Mitglied werden können Einzelpersonen und Firmen, die folgende Voraussetzungen erfüllen:

ein Gewerbe betreiben, einschließlich Betrieben der Klein- und Mittelindustrie, freiberuflich tätig sind, als Führungskraft in einem Betrieb beschäftigt sind, der dem selbständigen Mittelstand verbunden ist.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 100,00 Euro jährlich.

Wenn Sie Interesse an einer Mitgliedschaft haben, genannte Voraussetzungen erfüllen und unsere Satzung zur Kenntnis genommen haben, können Sie einen Mitgliedsantrag (siehe unten) stellen, bzw. sich mit weiteren Fragen an uns wenden.

HGV_Mitgliedsantrag.pdf